Главные тенденции сезона весна-лето 2018 для женщин

13 Марта 2018

Если можно говорить о коллекции весна-лето 2018 коротко, то это странные плащи, вареный деним, пластик, зеленый неон, поп-арт, глиттер и перья.

Каждая модница в этом сезоне должна иметь в своем гардеробе красный кожаный плащ. Носят его, как в фильме Матрица, только предпочтительно на голое тело.

Еще несколько слов о плащах. В моду входят довольно странные модели: сшитые из двух частей и вывернутые плащи-палатки, как в коллекциях Céline. Они могут скрещиваться с парчовым платьем, как у Alexander McQueen или с джинсовкой, как у Balenciaga.

Еще один тренд сезона - многослойная тяжелая бахрома.

Массу внимания привлекают нетривиальные, совершенно непривычные для глаза сочетания цветов. Ярким сэксуальным тандемом станет сочетание оранжевого с розовым.

Дизайнеры отказываются от меха, а вот животные принты остаются. Их обильное присутствие на подиумах - явный признак ностальгии по 80-м. В этом сезоне будем «охотиться» на зебру, льва, леопарда.

Использование перерабатываемого пластика подтверждает природозащитную тенденцию. Даже в коллекциях высококлассных брендов Valentino, Chanel происходит вытеснение натуральных материалов синтетическими.

Розовый после сезоного отдыха вновь возвращается. Стиль Барби в тренде с цветами нежная пудра и бешеная фуксия. Скажем откровенно, мы этому рады.

Стоит взять на вооружение предложение дизайнеров по драпировке шелка.

Как известно, мода и искусство практически никогда не разлучаются. По крайней мере, поп-арт всегда поблизости. Прада снова обратилась к комиксам, Кавакубо — к игрушкам в стиле Такаси Мураками, а Версаче — к уорхоловским портретам Монро.

Модные спортивные коллекции условно возможно разделить на три категории — мотоспорт, который представляет кожаный комбинезон, бег - спортивный костюм и серфинг - гидрокостюмы и купальники.

Этой весной, несомненно, пригодится позабытая техника отваривания джинсов. Совет родителей здесь точно пригодится - это 80-е чистой воды.

Прошедшие времена вспоминают Stella McCartney, Givenchy, Balenciaga.

Зеленый станет одним из главных цветов нынешней весны. В этом ни Милан, ни Нью-Йорк не оставляют ни малейшего сомнения. В Париже и Милане этот цвет получил неоновый оттенок вырвиглаз, как, например, у Gucci, Balenciaga.

Возвращается мода на перья, что продемонстрировали коллекции Proenza Schouler, Nina Ricci, Saint Laurent.

Блеск и сияние предлагают Gucci, Dolce & Gabbana, Marc Jacobs.

Не стоит забывать про сумки на поясе. Они остаются в моде не первый сезон, и это, несомненно, удобно.

Ждем вас в нашем новом ЦУМе, в самом модном месте Черноземья!